quinta-feira, 19 de março de 2015

Grupo da Carne, Pescado e Ovos


Neste grupo podemos encontrar alimentos como a carne, peças de charcutaria, pescado (peixe, moluscos e marisco) e ovos.
Estes alimentos são ricos em proteínas de origem animal (com todos os aminoácidos essenciais), lípidos, minerais como o ferro e o fósforo, vitaminas do grupo B, vitamina A, entre outros. Os nutrientes fornecidos por este grupo são essenciais para prevenir a anemia, em especial nas crianças, jovens, idosos e mulheres em idade fértil.



No geral, estes alimentos apresentam conteúdos de hidratos de carbono nulos, mas altos teores de gorduras, colesterol e sal. Por essa razão devemos preferir, dentro deste grupo, carne com baixo teor de gordura, e optar especialmente pelo peixe e carnes "brancas" como o frango. Também por essa razão devemos, ao preparar a carne ou o peixe, escolher técnicas que utilizem pouca ou nenhuma gordura, como grelhar ou assar os alimentos.



GOOGLE +
←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários:

Enviar um comentário