Neste grupo podemos encontrar: ervilhas, grão-de-bico, soja, feijões, lentilhas, fava, amendoins, etc.
Os alimentos deste grupo são ricos em proteínas vegetais,
hidratos de carbono complexos, fibras, vitaminas do complexo B, minerais como
potássio (K), fósforo (P), magnésio (Mg), zinco (Zn), ferro (Fe), cálcio (Ca) e
pouca quantidade de colesterol e sódio (Na).
As leguminosas possuem fibras solúveis e insolúveis, que
colaboram para um bom funcionamento intestinal e contribuem para o controlo dos
níveis de colesterol no sangue.
O consumo regular parece ter ainda um efeito protetor contra
doenças cardiovasculares e alguns cancros.
Quando consumidas em excesso as leguminosas podem causar gases, uma vez que são ricas em hidratos de carbono não absorvíveis, que tendem a
fermentar no intestino.
As leguminosas devem fazer parte da nossa alimentação diária. Eliminá-las totalmente da dieta pode possuir riscos para a saúde dado que estas constituem uma fonte de importantes
nutrientes.
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