quarta-feira, 1 de abril de 2015

Para onde vai a energia?




A energia dos alimentos é necessária para as mais variadas funções vitais do organismo. Para isto, cada parte do organismo necessita de quantidades diferentes de energia:
  • CÉREBR0 - 19%
No cérebro as sinapses (comunicação entre os neurónios) consomem a maior parte da energia. Como têm pouco glicogénio de reserva, o cérebro pode sofrer danos graves quando falta glicose, mesmo que por um breve intervalo de tempo.
·         MÚSCULOS ESQUELÉTICOS - 18%
Nos músculos as contrações gastam bastante energia. Em atividades físicas intensas, os músculos utilizam o glicogénio, que armazenam em grande quantidade.
  •  CORAÇÃO - 7%
O coração depende muito da energia imediata da glicose.
  • BAÇO E FÍGADO - 27%
O fígado é o principal estoque energético, o glicogénio, está armazenado. É dele que o organismo retira a energia durante o sono, por exemplo. 
  • RINS - 10%
Nos rins, a maior parte dessa energia é usada para a produção de urina. O restante é utilizado para fabricar hormonas ou eliminar toxinas.
  • RESTO DO CORPO - 19%
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