quinta-feira, 26 de março de 2015

Transformações químicas que ocorrem nos alimentos no estômago




As paredes do estômago que possuem glândulas gástricas segregam o suco gástrico, que possui pH de 2,5, contendo enzimas gástricas, HCl (ácido clorídrico) e muco. A secreção do suco gástrico é controlada/regulada pelo sistema neuro-hormonal.  



As enzimas gástricas são a pepsina, lípase gástrica e amílase gástrica.


A pepsina é uma enzima proteolítica, que digere as proteínas em peptídeos, e que apenas atua em meios bastante ácidos.



A lípase gástrica (tributirase) age sobre a tributirina que é um tipo de gordura encontrada no leite e nos seus derivados, não tendo grande atividade sobre os outros tipos de gorduras.






Função do HCl:

·         Facilitar a absorção de ferro;

·         Destruir bactérias presentes nos alimentos;

·         Proporcionar pH excelente para a digestão das proteínas.



Função do muco:

·         Lubrificar o bolo alimentar;

·         Proteger a parede do estômago do HCl presente.

O bolo alimentar vai ser misturado com o suco gástrico, transformando-se em quimo.


 



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2 comentários: