terça-feira, 31 de março de 2015

Os nutrientes energéticos: Hidratos de carbono


  • Hidratos de carbono
Os hidratos de carbono são convertidos em glicose que será posteriormente fornecida às células de modo a libertar energia. O amido (formado por várias glicoses) é o que mais contribui para o fornecimento de glicose às células, mas qualquer um dos monossacarídeos também pode fornecê-la.
A absorção dos hidratos é bastante simples e rápida, sendo que a energia é colocada à disposição do corpo imediatamente após a ingestão.
Existem vários tipos de hidratos de carbono, tais como a glicose/açúcar (monossacarídeo) e o amido (polissacarídeo).


A diferença entre açúcares e amidos é que os primeiros são mais simples e, portanto, absorvidos mais rapidamente pelo organismo. O ideal é optar pelos amidos, já que os alimentos ricos em açúcar podem ainda provocar uma secreção inadequada de insulina, hormona que estimula a captação de glicose nas células. 

Fontes de amido

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