quarta-feira, 25 de março de 2015

Digestão




A digestão é iniciada na boca e continua ao longo dos diversos órgãos do tubo digestivo. Este processo permite a transformação dos alimentos em moléculas mais simples (nutrientes), que poderão ser absorvidos pelo sangue e pela linfa e utilizados pelas células do corpo.

Após a ingestão, os alimentos são mastigados e insalivados. A ação dos dentes permite a quebra dos alimentos em partículas de menores dimensões e, juntamente com a saliva (que amolece e lubrifica os alimentos) dá-se a formação do bolo alimentar.


 Através da deglutição, os alimentos são conduzidos para a faringe e desta para o esófago. Devido aos movimentos peristálticos realizados pelo tubo digestivo, os alimentos prosseguem até ao estômago.




 

Percurso dos alimentos pela faringe, esófago e posteriormente estômago




Os movimentos peristálticos acontecem no esófago, estômago, intestino delgado e intestino grosso.

  

GOOGLE +
←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários:

Enviar um comentário