segunda-feira, 1 de junho de 2015

Agricultura Biológica



  • “Um modo de produção que visa produzir alimentos e fibras têxteis de elevada qualidade, saudáveis, ao mesmo tempo que promove práticas sustentáveis e de impacto positivo no ecossistema agrícola” (Associação Portuguesa de Agricultura Biológica)
  • Este tipo de agricultura é realizado através do uso adequado de métodos tais como a compostagem, as rotações e a utilização de sebes vivas, que permitem a fertilidade dos solos e a biodiversidade do meio.
  • Não se recorre à aplicação de pesticidas, adubos químicos de síntese, nem ao uso de organismos geneticamente modificados, nem a qualquer tipo de técnica que ponha em riscos os produtos ou o consumidor. 
  • Salvaguarda o ambiente, preservando-o da contaminação com poluentes nos solos e na água.
  • Os alimentos biológicos são mais nutritivos (mais ricos em vitaminas, sais minerais, proteínas e glícidos), e proporcionam uma alimentação mais rica e saudável do que os alimentos transgénicos ou com produtos químicos adicionados, sendo por isso mais saudáveis.



 


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